07/07/2014

Caponata de berinjela e abobrinha

Já postei aqui uma receita mais simples de um antepasto de berinjela... e foi pensando nela que criei essa.

Dei uma incrementada, misturando alguns ingredientes que tinha disponíveis em casa e, meio que sem querer, cheguei num resultado maravilhoso e super fácil de preparar!

Guardei em alguns potes de vidro e deixei na geladeira curtindo, porque com o passar dos dias a caponata fica ainda mais gostosa.

Caponata de berinjela e abobrinha
     
     Ingredientes
  • 1 berinjela média cortada em fatias finas
  • 1 abobrinha italiana cortada em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 80 g de azeitonas verdes sem caroços em fatias
  • 40 g de castanhas do pará trituradas
  • 30 g de uvas passas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã 
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • ervas finas a gosto

     Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200/220ºC.
  2. Misture numa assadeira antiaderente: a berinjela, a abobrinha, a cebola, as azeitonas, a castanha do pará, as uvas passas e o alho.
  3. Numa vasilha misture a água, o vinagre e o sal e regue a mistura na assadeira.
  4. Salpique por cima as ervas finas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos.
  6. Retire do forno e acrescente o azeite, misturando com uma colher.

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