Dei uma incrementada, misturando alguns ingredientes que tinha disponíveis em casa e, meio que sem querer, cheguei num resultado maravilhoso e super fácil de preparar!
Guardei em alguns potes de vidro e deixei na geladeira curtindo, porque com o passar dos dias a caponata fica ainda mais gostosa.
Caponata de berinjela e abobrinha
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em fatias finas
- 1 abobrinha italiana cortada em fatias finas
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 80 g de azeitonas verdes sem caroços em fatias
- 40 g de castanhas do pará trituradas
- 30 g de uvas passas
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de chá de sal
- ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200/220ºC.
- Misture numa assadeira antiaderente: a berinjela, a abobrinha, a cebola, as azeitonas, a castanha do pará, as uvas passas e o alho.
- Numa vasilha misture a água, o vinagre e o sal e regue a mistura na assadeira.
- Salpique por cima as ervas finas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno e acrescente o azeite, misturando com uma colher.
Isso é muito bom! A boca ta cheia de água!!!
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