21/05/2014

Chips de banana e de maçã

Um dica super simples e fácil de fazer para um lanchinho saudável! Só é necessário um pouco de paciência, pois demora bastante tempo no forno...

São duas receitas, mas com modo de preparo bem parecido!

ATENÇÃO!!! Precisa ficar bem atento com o tempo na hora de assar, já que a temperatura pode variar de forno pra forno. Outra coisa que eu notei, é que dependendo da assadeira utilizada, esse tempo também pode variar. Então fique de olho para não deixar a fruta queimar! ;)

Chips de banana da terra

Ingredientes
  • 3 bananas da terra
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Corte as bananas em rodelas não muito finas,
    mais ou menos 0,5 cm. Reserve.
  2. Misture numa tigela o óleo de coco e o sal. Caso o óleo de coco não esteja líquido é só esquentar em banho maria ou derreter no microondas.
  3. Passe as rodelas de banana na mistura.
  4. Coloque as rodelas lado a lado em uma assadeira. Cuidado para não deixar uma sobre a outra.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a uns 220 graus por 20 minutos.
  6. Retire e vire as rodelas e deixe assando por mais 20 minutos.


Chips de maçã

Ingredientes
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo
  1. Retire os cabinhos da maçã com uma faca.
  2. Rale a maçã no fatiador de legumes (ralador), tirando as sementes quando aparecerem. Se quiser pode cortar em rodelas bem finas com uma faca.
  3. Coloque o óleo de coco numa tigela para molhar os pedaços cortados.
  4. Coloque as rodelas lado a lado em uma assadeira. Cuidado para não deixar uma sobre a outra.
  5. Salpique canela em pó sobre a maçã já na assadeira.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a uns 180 graus por 50 minutos.
  7. Retire e vire as rodelas, salpique mais canela e deixe assando por mais 50 minutos.

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