Me surpreendi com o resultado e quase comi a assadeira toda quando tirei do forno! Fiz com o filé de pescada branca, mas deve ficar bom com outros tipos de peixe também!
Ah, outro dia me perguntaram como que compro os peixes que uso. Não tem mistérios, eu compro nos supermercados mesmo, aquelas bandejinhas de filé de peixe fresco! Apenas fico de olho na aparência e na data em que foi embalado!
E quando chego em casa separo eles, embalo um a um em papel filme e congelo! Um dia antes de preparar, tiro e deixo descongelando na geladeira.
Filé de pescada branca crocante
Ingredientes
- 5 filés de pescada branca
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de amêndoas trituradas (farinha)
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei a de garrafa)
- 1/2 colher de café de sal
- raspas da casca do limão
- salsinha e cebolinha a gosto
- óleo de coco ou manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
- Primeiro tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e limão dos dois lados e reserve por 1 hora.
- Em uma tigelinha misture a farinha de amêndoas, com a manteiga líquida (pode derreter em banho maria ou no microondas), sal, raspas do limão, salsinha e cebolinha e reserve.
- Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e disponha os filés lado a lado.
- Cubra os peixes com a farofinha de amêndoas pressionando com a mão.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180/220º por 25 minutos ou até quando perceber que a casquinha ficou bem douradinha.
Dicas
- Como tinha um pouco de camarão limpo e pré-cozido em casa, coloquei alguns por cima da farofa para assar juntos.
- E antes de comer, regue um pouco de azeite de oliva... fica ainda mais gostoso!
Fiz a receita, super fácil e ficou deliciosa!
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