29/05/2014

Bolo de banana - sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

Esse bolo foi uma amiga minha que me ensinou o caminho... ou melhor a receita!
Ela achou a internet e antes de me mostrar o preparo, fez o bolo pra mim!

A receita é bem conhecida por quem tem a preocupação de não comer glúten e açúcar e vi que tem algumas variações. E claro, que eu alterei algumas coisas e acabei criando a minha versão, sem lactose também!

Não é um bolo tão lowcarb, por causa da banana e das uvas passas, mas é uma receita com ingredientes de verdade e super saudável para você fazer de vez em quando! E o segredo de não usar açúcar é deixar a banana ficar muito madura... quase apodrecendo, sabe?! Quanto mais madura a banana estiver, mais doce o bolo ficará. As uvas passas também ajudam a adoçar a bolo!

E outra, é super simples de fazer, não precisa saber cozinhar para preparar, viu?

Bolo de banana

Ingredientes


  • 4 bananas nanicas médias bem maduras (aproximadamente 400 g)
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 60 g de manteiga de garrafa
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 80 g de uvas passas pretas 
  • 2 xícaras (200 g) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180/220 graus.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e enfarinhe com polvilho doce.
  3. No liquidificador bata primeiro: a banana picada, os ovos, a manteiga e a canela.
  4. Depois de bem misturado, acrescente as uvas passas e bata mais um pouco.
  5. Despeje a massa numa tigela e misture, com ajuda de uma espátula, a farinha de linhaça.
  6. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  7. Coloque a massa na assadeira com a espátula e bata numa superfície lisa para ajeitá-la.
  8. Leve para assar por 45 minutos.
  9. Após tirar do forno e desenformar, salpique um pouco de canela em pó por cima.

Dicas
  • Rendimento: eu utilizei uma assadeira pequena (18 x 22 cm) e cortei em 28 quadradinhos.
  • Utilize a manteiga e os ovos em temperatura ambiente para que o seu bolo cresça mais e fique bem fofinho.

4 comentários :

  1. Oi Larissa. Parabéns! Adoro seu blog... Na minha região não encontro manteiga de garrafa, somente as de mercado, posso fazer essa troca?
    Obrigada... Bjo!
    Tainá.

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    Respostas
    1. Oi Tainá!!!
      Pode sim usar a manteiga de mercado, de preferência a sem sal!
      Obrigada pelo carinho!
      Beijos

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  2. Nota1000!!
    Bolo ficou muito fofo !!!!

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