Ela achou a internet e antes de me mostrar o preparo, fez o bolo pra mim!
A receita é bem conhecida por quem tem a preocupação de não comer glúten e açúcar e vi que tem algumas variações. E claro, que eu alterei algumas coisas e acabei criando a minha versão, sem lactose também!
Não é um bolo tão lowcarb, por causa da banana e das uvas passas, mas é uma receita com ingredientes de verdade e super saudável para você fazer de vez em quando! E o segredo de não usar açúcar é deixar a banana ficar muito madura... quase apodrecendo, sabe?! Quanto mais madura a banana estiver, mais doce o bolo ficará. As uvas passas também ajudam a adoçar a bolo!
E outra, é super simples de fazer, não precisa saber cozinhar para preparar, viu?
Bolo de banana
Ingredientes
- 4 bananas nanicas médias bem maduras (aproximadamente 400 g)
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 60 g de manteiga de garrafa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 80 g de uvas passas pretas
- 2 xícaras (200 g) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180/220 graus.
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e enfarinhe com polvilho doce.
- No liquidificador bata primeiro: a banana picada, os ovos, a manteiga e a canela.
- Depois de bem misturado, acrescente as uvas passas e bata mais um pouco.
- Despeje a massa numa tigela e misture, com ajuda de uma espátula, a farinha de linhaça.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira com a espátula e bata numa superfície lisa para ajeitá-la.
- Leve para assar por 45 minutos.
- Após tirar do forno e desenformar, salpique um pouco de canela em pó por cima.
Dicas
- Rendimento: eu utilizei uma assadeira pequena (18 x 22 cm) e cortei em 28 quadradinhos.
- Utilize a manteiga e os ovos em temperatura ambiente para que o seu bolo cresça mais e fique bem fofinho.
Oi Larissa. Parabéns! Adoro seu blog... Na minha região não encontro manteiga de garrafa, somente as de mercado, posso fazer essa troca?
ResponderExcluirObrigada... Bjo!
Tainá.
Oi Tainá!!!
ExcluirPode sim usar a manteiga de mercado, de preferência a sem sal!
Obrigada pelo carinho!
Beijos
Nota1000!!
ResponderExcluirBolo ficou muito fofo !!!!
Oba!!! Que bom que gostou!
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