Atum em lata sempre foi um grande parceiro meu na cozinha, e é um alimento que gosto bastante! Claro que não consumo ele diariamente, mas sempre tenho uma lata ou outra no armário para quebrar um galho e dar uma diferenciada nas refeições.
Quanto ao tipo que compro, depende um pouco do meu humor no dia e do que eu encontro no mercado. Pode ser o atum ralado ou sólido ao natural e tem uns também que são feitos com azeite de oliva. Gosto sempre de ler o rótulo e escolher o que me agrada mais pelos ingredientes utilizados.
Ultimamente estou consumindo um atum sólido defumado, mesmo não sabendo qual o tipo do óleo comestível que ele é conservado. Até porque como eu já disse, não é sempre que consumo e não gosto de radicalismos extremos!
Para preparar essa receita, super simples, use aquele que você tem em casa ou que gostar mais!
Atum com mostarda
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
Testei essa receita e realmente é muito bom! As alcaparras fazem uma grande diferença no sabor.
ResponderExcluir