Estava enganada! Depois de assistir a Rita Lobo preparando uma carne louca no programa Cozinha Prática, decidi arriscar. Anotei as dicas de tempero e o tipo de carne, comprei os ingredientes e lá fui eu para a cozinha. Ah, e sem a panela de pressão. Mesmo sabendo que ia demorar bem mais, fiz a carne desfiada na panela comum e depois preparei o molho do meu jeito.
Quanto ao tipo de carne, usei o músculo, conforme a receita que peguei. Mas, se for fazer novamente, irei tentar outro pedaço. Não pelo gosto, ficou super saboroso e macio, mas sim porque achei bem chato desfiar.
Achei mais fácil escrever a receita em duas partes: o preparo para desfiar a carne e como preparar a carne louca. Espero que gostem!
Carne louca
Achei mais fácil escrever a receita em duas partes: o preparo para desfiar a carne e como preparar a carne louca. Espero que gostem!
Carne louca
Ingredientes para cozinhar a carne
- 500 g de músculo bovino (ou o tipo de carne que preferir)
- 800 ml de água
- 1/2 cenoura descascada e cortada em duas rodelas
- 1/2 cebola cortada em duas partes no sentido do comprimento
- 1 colher de sopa de salsinha (ou salsão)
- 2 folhas de louro
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
- sal a gosto
Modo de cozinhar a carne
- Corte a carne em pedaços médios.
- Coloque uma folha de louro presa com um cravo da índia em cada parte da cebola.
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar com tampa em fogo médio por 2 horas, sempre completando com água. Caso tenha panela de pressão, deixe por 30 minutos.
- Após esse tempo, coe o caldo e separe os pedaços de carne. Reserve umas 3 colheres de sopa desse caldo, e se quiser, guarde o restante para usar em outras preparações (pode congelar também).
- Desfie os pedaços da carne ainda morna numa tábua, com auxílio de um garfo e faca e reserve numa tigela.
Ingredientes para a carne louca
- Carne desfiada da receita acima
- 3 colheres de sopa de caldo de carne caseiro da receita acima
- 1 colher de sopa de gordura (manteiga sem sal ou banha)
- 2 a 3 fatias de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 15 a 20 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 150 ml de molho vermelho sem tomates
- sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione o caldo na carne desfiada na tigela e reserve.
- Leve uma panela ao fogo, aqueça a gordura e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os pedaços de bacon e deixe fritar.
- Acrescente a carne, as azeitonas e o molho vermelho. Se achar necessário acerte o sal.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos e está pronto!
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