07/08/2014

Carne louca

Desde que voltei a comer carne vermelha, tinha vontade de fazer uma desfiada, tipo carne louca, em casa. Mas não tentava, porque sabia que iria precisar de uma panela de pressão, além de imaginar que seria bem complicado.

Estava enganada! Depois de assistir a Rita Lobo preparando uma carne louca no programa Cozinha Prática, decidi arriscar. Anotei as dicas de tempero e o tipo de carne, comprei os ingredientes e lá fui eu para a cozinha. Ah, e sem a panela de pressão. Mesmo sabendo que ia demorar bem mais, fiz a carne desfiada na panela comum e depois preparei o molho do meu jeito.

Quanto ao tipo de carne, usei o músculo, conforme a receita que peguei. Mas, se for fazer novamente, irei tentar outro pedaço. Não pelo gosto, ficou super saboroso e macio, mas sim porque achei bem chato desfiar.

Achei mais fácil escrever a receita em duas partes: o preparo para desfiar a carne e como preparar a carne louca. Espero que gostem!

Carne louca

    Ingredientes para cozinhar a carne
  • 500 g de músculo bovino (ou o tipo de carne que preferir)
  • 800 ml de água
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em duas rodelas
  • 1/2 cebola cortada em duas partes no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de salsinha (ou salsão)
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • sal a gosto

    Modo de cozinhar a carne
  1. Corte a carne em pedaços médios.
  2. Coloque uma folha de louro presa com um cravo da índia em cada parte da cebola.
  3. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar com tampa em fogo médio por 2 horas, sempre completando com água. Caso tenha panela de pressão, deixe por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, coe o caldo e separe os pedaços de carne. Reserve umas 3 colheres de sopa desse caldo, e se quiser, guarde o restante para usar em outras preparações (pode congelar também).
  5. Desfie os pedaços da carne ainda morna numa tábua, com auxílio de um garfo e faca e reserve numa tigela.

    Ingredientes para a carne louca
  • Carne desfiada da receita acima
  • 3 colheres de sopa de caldo de carne caseiro da receita acima
  • 1 colher de sopa de gordura (manteiga sem sal ou banha)
  • 2 a 3 fatias de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 15 a 20 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 150 ml de molho vermelho sem tomates
  • sal a gosto

    Modo de preparo
  1. Adicione o caldo na carne desfiada na tigela e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo, aqueça a gordura e coloque a cebola para refogar.
  3. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os pedaços de bacon e deixe fritar.
  4. Acrescente a carne, as azeitonas e o molho vermelho. Se achar necessário acerte o sal.
  5. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e está pronto!


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