Ah, para quem não sabe, Kefir é uma bebida probiótica, não comercializada e distribuída em forma de doações, que traz ótimos benefícios para o nosso corpo. Já pesquisei bastante na internet sobre ele, e pra quem quiser entender um pouco mais, sugiro a leitura do texto "O que é Kefir?" do site da Pat Feldman.
E para quem desejar doações, sei que tem diversos grupos por aí que fazem a troca, mas para facilitar, indico o blog "Kefir - Alimento Probiótico". Eu já estou doando para alguns familiares e amigos próximos, mas ainda não tenho grandes quantidades.
Bom, vamos falar sobre a receita?
Outro dia vi na TV algum chef fazendo uma Salada Wardolf e adorei a idéia. Fui atrás da receita na internet e gostei da que achei no site Panelinha.
Outro dia vi na TV algum chef fazendo uma Salada Wardolf e adorei a idéia. Fui atrás da receita na internet e gostei da que achei no site Panelinha.
Mas é claro que fiz uma adaptação! Na receita original o molho é feito a base de iogurte e maionese... a minha eu fiz apenas com o cream-cheese de Kefir! É uma opção ótima para os dias quentes, pois é super refrescante. Confira abaixo:
Salada Waldorf com Kefir
Ingredientes
- 2 maçãs verdes
- 1 talo de salsão
- 1/2 xícara de chá de cream-cheese molhadinho de Kefir
- suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de chá de nozes moídas
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie a maçã verde ao meio, corte em três "meias luas" cada metade e retire as sementes.
- Corte bem fino cada pedaço das partes da maçã e coloque numa tigela regando um pouco do suco de limão.
- Fatie o talo do salsão em pedaços pequenos e finos, e misture com a maçã.
- Numa tigela menor, faça o molho misturando com auxílio de um garfo ou mini-fouet o cream-cheese de Kefir com o resto do suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione o molho nas maçãs e salsão e misture acrescentando os nozes.
- Guarde na geladeira e sirva gelado.
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