Os pães ainda não deram certo, mas o brownie ficou uma delícia e foi aprovado pelos amigos! É uma receita super fácil de preparar, não tem glúten e nem lactose*! Leva um pouco de açúcar mascavo, que se consumido com moderação, não faz mal nenhum!
Ah... e você pode usar as castanhas que tiver em casa e que mais gostar, tanto na massa, como para polvilhar! E como sugestão, experimente assar em forminhas de cupcakes, como eu fiz... eles ficaram bem fofinhos e em porções individuais!
*Caso você tenha, ou vá preparar essa receita para alguém com intolerância severa à lactose, aconselho a entrar em contato com o fabricante da manteiga antes, ou usar uma manteiga ghee certificada como "sem lactose". Outra opção é a substituição pela manteiga de cacau!
Brownie com nozes
Ingredientes
- 100 g de manteiga de garrafa ou ghee
- 60 g de açúcar mascavo
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 50 g de chocolate amargo picado (65% ou menos de cacau, sem glúten e lactose)*
- 50 g de farinha de arroz
- 50 g de nozes picadas
- 30 g de cacau em pó sem açúcar
- 15 g de fécula de batata
- 10 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal rosa
- 1/2 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180º.
- Em um bowl, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o cacau, o sal e reserve.
- Numa outra tigela, misture a manteiga com o açúcar e depois acrescente os ovos com a essência de baunilha.
- Acrescente a mistura líquida nas farinhas e misture bem com auxílio de uma colher.
- Adicione o fermento delicadamente e por último o chocolate picado com as nozes.
- Espalhe a massa numa assadeira untada com manteiga, ou numa forma de silicone.
- Salpique um pouco de nozes mais trituradas por cima.
- Leve para assar por 25 minutos.
Observação sobre o chocolate amargo!
- Todos sabem que o chocolate amargo é a opção mais saudável, né? Porém, tomem cuidado com os altos índices de cacau... não necessariamente a barra com 90% de cacau pode ser a melhor pra você.
Mais que 65% de cacau, o chocolate se torna muito ácido e pode causar inflamação no nosso corpo, e até mesmo problemas de refluxos, principalmente naquelas pessoas que tem problema de estômago, como eu!
E claro, fique sempre de olho no rótulo e dê preferência para aquela barrinha que tiver menos ingredientes e que o açúcar não seja o primeiro deles. Eu gosto muito de consumir o Zero lactose e glúten com 50% de cacau da Cacau Show, mas procure o que for melhor pra você!
Nenhum comentário :
Postar um comentário