Achei a receita, mas tive que fazer várias alterações para deixar ele mais saudável e usar os ingredientes certos. O resultado depois de vários testes foi uma receita nova, bem diferente da inicial, que criei com a ajuda de duas amigas que montaram o coffee break do evento comigo: a Carol, do blog Dicas Low Carb e a Vivi (@vivilucacardinali).
E é um bolo super nutritivo e saudável, sem glúten, sem lactose (dependendo da escolha da manteiga) e adoçado com mel! E nada de cara feia antes de experimentar, pq não fica com gosto de abobrinha!
Bolo de chocolate com abobrinha
Ingredientes
- 300 g de abobrinha italiana picada
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 90 g de mel
- 30 g de cacau em pó
- pitada de sal
- 100 g de farinha de linhaça dourada
- 60 g de coco ralado seco fino sem açúcar
- 40 g de amêndoas trituradas (farinha)
- 20 g de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e enfarinhe com polvilho doce. Reserve.
- Bata no liquidificador: a abobrinha, o ovo, a manteiga, o mel, o cacau e o sal.
- Depois da massa ficar homogênea, acrescente as amendoas e o coco ralado, e bata bem.
- Despeje a massa numa tigela e misture a farinha de linhaça com ajuda de uma espátula.
- Acrescente o fermento e misture-o delicadamente.
- Transfira a massa para assadeira e arrume com a espátula. Bata de leve num superfície lisa para ajeitar melhor.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180/220 graus por 45 minutos.
Dicas
- Rendimento: eu utilizei uma assadeira pequena (18 x 22 cm) e cortei em 28 quadradinhos.
- Utilize a manteiga e os ovos em temperatura ambiente para que o seu bolo cresça mais e fique bem fofinho.
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