10/06/2014

Bolo de chocolate com abobrinha

Eu queria fazer uma receita diferente para surpreender os participantes do evento Coma Comida de Verdade, e lembrei de um bolo de abobrinha que aprendi num curso do Sesi que participei.

Achei a receita, mas tive que fazer várias alterações para deixar ele mais saudável e usar os ingredientes certos. O resultado depois de vários testes foi uma receita nova, bem diferente da inicial, que criei com a ajuda de duas amigas que montaram o coffee break do evento comigo: a Carol, do blog Dicas Low Carb e a Vivi (@vivilucacardinali).

E é um bolo super nutritivo e saudável, sem glúten, sem lactose (dependendo da escolha da manteiga) e adoçado com mel! E nada de cara feia antes de experimentar, pq não fica com gosto de abobrinha!

Bolo de chocolate com abobrinha
No coffee break do Coma Comida de Verdade

     Ingredientes
  • 300 g de abobrinha italiana picada 
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente 
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente 
  • 90 g de mel 
  • 30 g de cacau em pó 
  • pitada de sal
  • 100 g de farinha de linhaça dourada
  • 60 g de coco ralado seco fino sem açúcar
  • 40 g de amêndoas trituradas (farinha)
  • 20 g de fermento em pó

     Modo de preparo
  1. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e enfarinhe com polvilho doce. Reserve.
  2. Bata no liquidificador: a abobrinha, o ovo, a manteiga, o mel, o cacau e o sal.
  3. Depois da massa ficar homogênea, acrescente as amendoas e o coco ralado, e bata bem.
  4. Despeje a massa numa tigela e misture a farinha de linhaça com ajuda de uma espátula.
  5. Acrescente o fermento e misture-o delicadamente.
  6. Transfira a massa para assadeira e arrume com a espátula. Bata de leve num superfície lisa para ajeitar melhor.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180/220 graus por 45 minutos.

     Dicas
  • Rendimento: eu utilizei uma assadeira pequena (18 x 22 cm) e cortei em 28 quadradinhos.
  • Utilize a manteiga e os ovos em temperatura ambiente para que o seu bolo cresça mais e fique bem fofinho.

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