13/06/2014

Tâmaras enroladas no bacon

Se você se assustou com o bacon nesse prato, está na hora de perder esse medo de gorduras, hein?

Já postei aqui uma série de textos da nutricionista Alice Dalpicolli sobre o Mito do Colesterol e para ajudar a reforçar isso, a revista americana TIME publicou na capa da edição do último final de semana (12/6/14) a matéria "Coma Manteiga" que representou o fim da recomendação de uma dieta/alimentação com baixo consumo de gorduras. Veja aqui o post do Dr. José Carlos Souto sobre isso!

Bom, agora vamos a receita!!
Na verdade é algo tão simples de preparar... que nem sei se posso chamar de receita e você usa quantidade que quiser!

Tâmaras enroladas no bacon
   
     Ingredientes
  • Tâmaras sem caroço
  • Fatias finas de bacon
   
     Modo de preparo
  1. Enrole pequenas fatias de bacon em cada tâmara.
  2. Disponha as tâmaras já enroladas lado a lado em uma assadeira.
  3. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos. Fique de olho para não queimar, já que pode ter variação de temperaturas entre os fornos.
  4. Sirva quente ou frio.

Obs: aprendi isso com a chef Camila Bianco do restaurante Cinco Bocas, pois ela preparou pra gente oferecer durante o coffee break do ciclo de palestras Coma Comida de Verdade.




Um comentário :

  1. Ficou muito bom, fiz como petisco para o tradicional almoço família de domingo, arrasou!!

    ResponderExcluir