Mas elas não são nada saudáveis... e a maioria é cheia de açúcar. Por isso me interessei muito quando descobri essa receita de vinho quente sem álcool na internet.
O que mais me chamou a atenção não foi ser sem álcool e sim a ausência de açúcar ou qualquer outro adoçante!
Aproveitei que esse final de semana teve festa junina na família para comemorar o aniversário da avó do meu namorado, e preparei para o pessoal. Todo mundo que experimentou adorou! E o melhor, ninguém sentiu a falta do açúcar e nem a do álcool.
É uma receita que segue o conceito paleo, ou seja, preparada com ingredientes de verdade (naturais). Mas quem está seguindo uma dieta para emagrecer e de baixo carboidratos tem que consumir com moderação porque o suco de uva não é lowcarb, ok?
Ah... outra coisa, fique de olho no rótulo do suco de uva! O ideal é que a lista de ingredientes tenha apenas um item: suco de uva!
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva tinto integral sem açúcar ou adoçantes e de preferência sem conservantes
- 250 ml de água
- 1 maçã média cortada em cubinhos com a casca
- Casca de uma laranja (pode usar somente as raspas)
- Casca de um limão (pode usar somente as raspas)
- 1 pedaço de canela em pau
- 10 cravos
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, tampe a panela e marque 10 minutos.
- Apague o fogo, espere esfriar um pouco e sirva ainda quente com pedacinhos de maçã e com o auxílio de uma concha.
Nenhum comentário :
Postar um comentário