Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande cortada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite com soro
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela para derreter.
- Adicione a cebola e deixe ela dourar.
- Acrescente a abobrina e o sal, mexendo para cozinhar por igual.
- Retire do fogo e coloque num refratário e reserve.
- Bata os ovos numa tijela com um garfo ou fouet.
- Adicione o creme de leite nos ovos batidos e misture bem. Se achar necessário coloque um pouco mais de sal.
- Coloque a mistura por cima das abobrinhas no refratário.
- Salpique o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos e coloque para gratinar
Obs: como o meu forno não tem a opção de gratinar, eu tiro do forno e coloco por 10 minutos nesta função do microondas.
Brócolis e couve-flor ao creme de leite |
Dicas
Você pode aproveitar essa mistura de creme de leite e ovos com outros legumes.Eu já testei com brocólis e couve-flor e ficou uma delícia também!
E nessa receita (foto ao lado), troquei o queijo ralado e salpiquei granola salgada.
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