28/03/2014

Abobrinha ao creme de leite

Ingredientes


  • 1 abobrinha italiana grande cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • queijo parmesão ralado 


Modo de preparo


  1. Coloque a manteiga em uma panela para derreter.
  2. Adicione a cebola e deixe ela dourar.
  3. Acrescente a abobrina e o sal, mexendo para cozinhar por igual.
  4. Retire do fogo e coloque num refratário e reserve.
  5. Bata os ovos numa tijela com um garfo ou fouet.
  6. Adicione o creme de leite nos ovos batidos e misture bem. Se achar necessário coloque um pouco mais de sal.
  7. Coloque a mistura por cima das abobrinhas no refratário.
  8. Salpique o queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos e coloque para gratinar


Obs: como o meu forno não tem a opção de gratinar, eu tiro do forno e coloco por 10 minutos nesta função do microondas.


Brócolis e couve-flor ao creme de leite

Dicas

Você pode aproveitar essa mistura de creme de leite e ovos com outros legumes.
Eu já testei com brocólis e couve-flor e ficou uma delícia também!
E nessa receita (foto ao lado), troquei o queijo ralado e salpiquei granola salgada.

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