Mesmo seguindo uma alimentação low carb (baixos carboidratos) é importante consumi-los todos os dias. E para isso, gosto muito da abóbora cabotiã, também conhecida como abóbora japonesa.
Dá para comer de várias maneiras: cozida, assada, incorporada em algumas receitas.
Eu costumo fazer cozida no vapor e depois passo na manteiga e coloco alecrim, mas essa receita de purê ficou simplesmente maravilhosa!
Dá para comer de várias maneiras: cozida, assada, incorporada em algumas receitas.
Eu costumo fazer cozida no vapor e depois passo na manteiga e coloco alecrim, mas essa receita de purê ficou simplesmente maravilhosa!
Purê de cabotiã
Ingredientes
- 500 g de cabotiã sem casca e cortada em pedaços médios
- 125 ml de creme de leite
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de café de noz moscada em pó
- alecrim a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de cabotiã para cozinharem. Eu gosto de fazer isso no vapor, pois é melhor para manter os nutrientes. Assim que a água começa a ferver, coloco a cestinha com os pedaços e deixo por 25 minutos com tampa.
- Após o cozimento, amasse os pedaços de abóbora numa tábua com um garfo e coloque numa tijela.
- Acrescente na tijela o creme de leite, sal e noz moscada e misture tudo com o garfo.
- Use o alecrim para decorar, ou se preferir, pode misturar ele no purê
Observações
- O creme de leite pode ser em lata ou fresco (aquele de garrafinha) que deixa a receita mais saborosa.
- Caso você não siga uma alimentação high fat (rica em gorduras boas), pode utilizar a versão light do creme de leite.
- Se você gostar, pode acrescentar queijo parmesão ralado no final do preparo.
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