29/03/2014

Purê de cabotiã

Mesmo seguindo uma alimentação low carb (baixos carboidratos) é importante consumi-los todos os dias. E para isso, gosto muito da abóbora cabotiã, também conhecida como abóbora japonesa.

Dá para comer de várias maneiras: cozida, assada, incorporada em algumas receitas.
Eu costumo fazer cozida no vapor e depois passo na manteiga e coloco alecrim, mas essa receita de purê ficou simplesmente maravilhosa!

Purê de cabotiã

     

     Ingredientes

  • 500 g de cabotiã sem casca e cortada em pedaços médios
  • 125 ml de creme de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de café de noz moscada em pó
  • alecrim a gosto

    

      Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de cabotiã para cozinharem. Eu gosto de fazer isso no vapor, pois é melhor para manter os nutrientes. Assim que a água começa a ferver, coloco a cestinha com os pedaços e deixo por 25 minutos com tampa.
  2. Após o cozimento, amasse os pedaços de abóbora numa tábua com um garfo e coloque numa tijela.
  3. Acrescente na tijela o creme de leite, sal e noz moscada e misture tudo com o garfo.
  4. Use o alecrim para decorar, ou se preferir, pode misturar ele no purê


     Observações

  • O creme de leite pode ser em lata ou fresco (aquele de garrafinha) que deixa a receita mais saborosa.
  • Caso você não siga uma alimentação high fat (rica em gorduras boas), pode utilizar a versão light do creme de leite.
  • Se você gostar, pode acrescentar queijo parmesão ralado no final do preparo.

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