É super prática e fácil de fazer. E o melhor, não tem certo e errado, dá pra variar bastante os ingredientes e quantidades.
Vou detalhar a última receita que fiz, que renderam 8 hambúrgueres. Gosto de fazer assim porque aproveito para congelar e facilitar ainda mais a minha vida. É sempre bom deixar uma opção pronta no congelador, né?
No final, vou explicar algumas variações que você pode fazer com a receita.
Hambúrguer de atum
Ingredientes
- 2 latas de atum ralado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de berinjela
- 4 colheres de sopa da farinha de linhaça dourada
- 1/2 cebola picada
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- gergelim
Modo de preparo
- Bata os ovos e o sal com auxílio de um garfo.
- Escorra as latas de atum e misture com os ovos, mexendo bem.
- Adicione as farinhas e misture bem.
- Coloque a salsinha
- Distribua a mistura em forminhas para forno. Eu gosto de usar aquelas forminhas de silicone para cupcakes. Mas também já fiz usando ramekin.
- Salpique gergelim por cima.
- Leve as formas no forno pré-aquecido a 180/220º por 30 minutos.
- Consuma na hora, ou se preferir, espere esfriar bem e embrulhe em papel filme e congele.
Variações
- Você pode fazer a receita apenas com uma lata de atum, usando 1 ovo e 4 colheres de sopa de farinha e temperos.
- Sobre as farinhas, você pode usar apenas de um tipo. Também dá certo com aveia.
- Quanto ao tipo do atum, escolha o que você achar melhor. Antes eu consumia o ralado ao natural light, hoje em dia, devido a minha alimentação se basear em consumo de gorduras boas, eu prefiro utilizar o atum feito em azeite ou o que apresentar ingredientes mais naturais na composição.
- Quanto aos temperos: utilize o que você mais gostar. Pode usar: manjericão, orégano, raiz forte, dill...
- Outra opção também é misturar queijo ralado na massa. Eu já fiz com parmesão e ficou muito bom.
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