Berinjela gratinada
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 potinho de creme de ricota
- queijo muçarela ralado a gosto
- manteiga a gosto
- sal a gosto
- orégano
Modo de preparo
- Depois de higienizar as berinjelas, fatie em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Preencha um refratário com uma camada de fatia e reserve o restante.
- Derreta a manteiga e regue ou pincele sobre a camada e um coloque um pouco de sal.
- Espalhe metade do pote de creme de ricota com ajuda de um espátula na camada.
- Acrescente um pouco de muçarela e salpique um pouco de orégano.
- Repita todo o processo, começando uma nova camada de rodelas de berinjela por cima da muçarela.
- Leve no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
- Se o seu forno tiver a opção de gratinar, faça isso. Como o meu não tem, eu coloco 10 minutos no microondas que tem essa função.
Dicas
- Para comprar, escolha as berinjelas mais firmes com cores uniformes e brilhantes, sem nenhum tipo de mancha.
- E se você quiser incrementar ainda mais a receita, adicione um pouco de queijo parmesão na última camada de muçarela.
Nenhum comentário :
Postar um comentário