28/03/2014

Hambúrguer de frango

Já fiz outros hambúrgueres de frango... mas esse foi o melhor até agora! E é bem simples de fazer!

Ingredientes

  • 550 g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • hortelã desidratado a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • manteiga (para untar a assadeira)


Modo de preparo


  1. Corte o peito de frango em pedaços e triture em um processador de alimentos.
  2. Adicione os demais ingredientes, menos a farinha de berinjela e a manteiga.
  3. Coloque a mistura numa tijela e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e acrescente na mistura a farinha de berinjela.
  5. Modele os hamburgueres com a mão. Eu costumo utilizar uma balança para medir as quantidades e, assim, fazer hamburgueres do mesmo tamanho.
  6. Coloque os hamburgueres numa assadeira untada com um pouco de manteiga.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220/260º por 30 minutos, virando eles na metade do tempo.

Nenhum comentário :

Postar um comentário