Eu não sou Chef, mas desde que resolvi me aventurar na cozinha por causa da minha reeducação alimentar, optei por fazer alguns cursos livres na área para entender melhor como preparar minhas refeições e aproveitar melhor os alimentos.
Procuro sempre fazer coisas fáceis e práticas, priorizando a utilização de ingredientes naturais, pois a minha alimentação é focada em comida de verdade e sem glúten!
Receitas
Legumes e verduras
- Abóbora paulista refogada
- Abobrinha ao creme de leite
- Abobrinha com escarola
- Abobrinha indiana
- Acelga com bacon
- Antepasto de berinjela com pão low-carb
- Batata-doce rústica
- Berinjela gratinada
- Caponata de berinjela e abobrinha
- Molho vermelho sem tomates
- Purê de abóbora
- Purê de cabotiã
- Purê de mandioquinha
- Repolho refogado com alho-poró
- Sopa de folhas de couve-flor com inhame
- Sopa rústica de abóbora japonesa
Frango
- Filé de frango frito com curry e gengibre
- Frango com mostarda e creme de leite
- Frango cozido com cabotiã e pupunha
- Peito de frango com estragão, mostarda e abobrinhas
- Hambúrguer de frango
Carne
Peixe
- Atum com mostarda
- Filé de pescada branca crocante
- Filé de Saint Peter com camarões
- Hambúrguer de atum
- Salmão com raiz forte
- Salmão exótico com coco
- Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de alcaparras
Outros
- Caldo de legumes (receita base)
- Chips de banana e de maçã
- Cupcakes de 4 queijos
- Cuscuz de quinoa
- Grão de bico germinado
- Granola salgada
- Fondue de queijo
- Mini quiches de 4 queijos
- Molho de avocado para saladas
- Panquecas sem glúten
- Pasta de azeitonas
- Pinhão na frigideira
- Queijadinha
- Rejuvelac de arroz integral
- Salada Waldorf com Kefir
- Suco verde selvagem
- Suco vermelho
- Tâmaras enroladas no bacon
- Vinho quente sem álcool
Doces
Omeletes
Dicas de cozinha