01/09/2014

Abóbora paulista refogada

Além das abóboras, também ganhei
um coador de pano para o café! :)
Minha sogra foi viajar para o interior de São Paulo e me trouxe de presente duas abóboras paulistas. E eu, simplesmente, adorei!!! Claro que deve ter aqui na capital para comprar, mas eu nunca reparei! rs

Confesso que tive que procurar na internet para descobrir qual o nome certo do presente, pois eu só conhecia a abóbora moranga e japonesa (cabotiã) e as abobrinhas italiana e brasileira. Acabei aproveitando para pesquisar algumas receitas também, afinal nunca tinha comprado a abóbora paulista e não sabia como preparar.

Me deram a dica de fazer gratinada no forno com creme de leite e parmesão... hum! Mas como não tinha creme de leite fresco em casa, acabei preparando ela refogada com bacon!  Adorei o resultado, pela facilidade e, principalmente, pelo sabor!

Ah, na hora de colocar a mão na massa, não sabia se descascava ou não. Na dúvida, achei melhor manter a casca, pois lembrei que muitos alimentos conservam mais nutrientes nela. Mas claro, higienizei bem antes de usá-las!

Abóbora paulista refogada

    Ingredientes
  • 2 abóboras paulista cortada em cubinhos
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • alecrim (fresco ou desidratado) picado
  • sal a gosto
   
    Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa panela para derreter e frite o bacon.
  2. Adicione a cebola, misture com o bacon e deixe refogar.
  3. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a abóbora, o sal, o alecrim e misture bem!
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Não precisa colocar água.
  5. Após o tempo, verifique se ficou bom e sirva! Se quiser ela mais molinha, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

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