16/06/2014

Fondue de queijo

Essa receita eu fiz já tem um tempinho quando voltamos das Serras Gaúchas e o namorado me pediu para fazer um creme de queijo! No mesmo dia que fiz, tivemos a ideia de usar esse creme para fondue, mas só nesse final de semana testamos... e não é que deu super certo?!

Então esse creme pode ser usado dessas duas maneiras, e também como um patê de queijo quando gelado! Pois o que sobrou guardei na geladeira, ele endureceu e ficou uma delícia!

Creme de queijo

     Ingredientes
  • 40 g de manteiga (eu usei a de garrafa, mas pode ser a normal)
  • 1 pote de 300g de cream cheese
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de parmesão ralado
  • 40 g de gorgonzola
  • sal a gosto
  • uma pitada de noz moscada

     Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo.
  2. Acrescente o cream cheese e após derretido misture o creme de leite.
  3. Adicione os queijos, o sal e a noz moscada e misture bem.
  4. Tampe a panela para derreter e misturar todos os ingredientes.

   Dicas para o fondue
     Opções saborosas não faltam para você substituir o pão para acompanhar um fondue de queijo.  
     Use a sua imaginação!
  • legumes cozidos: brócolis, couve-flor, fundo de alcachofra, cenoura
  • tomatinhos sweet ou grape
  • cogumelos paris (champignon)
  • azeitonas
  • salames

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