No primeiro momento pensei apenas em fazer ela apenas cozida.... mas tive a ideia de fazer purê durante o cozimento.
Escolhi usar leite de coco nessa receita, depois de escutar minha sogra falando de um doce de abóbora com coco! Ai pensei, por que não? E ficou bem simples de preparar. ;)
Purê de abóbora
Ingredientes
- 500 g de abóbora sem casca em pedaços
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa (40 g) de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de abóbora numa panela, cubra com água, adicione o sal, tampe e leve para cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos. Se preferir, cozinhe no vapor e reserve o sal para usar depois ao misturar os demais ingredientes.
- Após o cozimento, escorra a água e dê uma leve amassada nos pedaços com um garfo.
- Bata no liquidificador a abóbora com os demais ingredientes.
Nenhum comentário :
Postar um comentário