23/06/2014

Purê de abóbora

Estava na chácara nesse final de semana e ganhei um saco de abóbora do namorado!
No primeiro momento pensei apenas em fazer ela apenas cozida.... mas tive a ideia de fazer purê durante o cozimento.

Escolhi usar leite de coco nessa receita, depois de escutar minha sogra falando de um doce de abóbora com coco! Ai pensei, por que não? E ficou bem simples de preparar. ;)

Purê de abóbora

     Ingredientes
  • 500 g de abóbora sem casca em pedaços
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa (40 g) de manteiga
  • 1 colher de chá de sal 
  • pimenta do reino a gosto 

     Modo de preparo
  1. Coloque os pedaços de abóbora numa panela, cubra com água, adicione o sal, tampe e leve para cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos. Se preferir, cozinhe no vapor e reserve o sal para usar depois ao misturar os demais ingredientes.
  2. Após o cozimento, escorra a água e dê uma leve amassada nos pedaços com um garfo.
  3. Bata no liquidificador a abóbora com os demais ingredientes.

Nenhum comentário :

Postar um comentário