04/04/2014

Berinjela gratinada

A berinjela é super versátil na cozinha e fica boa de qualquer jeito, combinando muito bem com queijo, né?! Então se você não tem restrições aos laticínios, e gosta tanto de berinjela como de queijo, tente fazer essa receita!

Berinjela gratinada


     Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 1 potinho de creme de ricota
  • queijo muçarela ralado a gosto
  • manteiga a gosto
  • sal a gosto
  • orégano

     Modo de preparo
  1. Depois de higienizar as berinjelas, fatie em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Preencha um refratário com uma camada de fatia e reserve o restante.
  3. Derreta a manteiga e regue ou pincele sobre a camada e um coloque um pouco de sal.
  4. Espalhe metade do pote de creme de ricota com ajuda de um espátula na camada.
  5. Acrescente um pouco de muçarela e salpique um pouco de orégano.
  6. Repita todo o processo, começando uma nova camada de rodelas de berinjela por cima da muçarela.
  7. Leve no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
  8. Se o seu forno tiver a opção de gratinar, faça isso. Como o meu não tem, eu coloco 10 minutos no microondas que tem essa função.

     Dicas
  • Para comprar, escolha as berinjelas mais firmes com cores uniformes e brilhantes, sem nenhum tipo de mancha.
  • E se você quiser incrementar ainda mais a receita, adicione um pouco de queijo parmesão na última camada de muçarela.

Nenhum comentário :

Postar um comentário