No ano passado, quando fiz minha reeducação alimentar para emagrecer, sentia falta de proteínas e, por causa disso me obriguei a comer um pouco de peito de frango e atum no meu dia a dia. Era o que eu conseguia comer, além de peixes em restaurantes japoneses.
Mas acontece, que desde o começo desse ano, quando eu entrei totalmente numa alimentação comida de verdade, comendo mais gorduras e menos carboidratos e cortando completamente o glúten, isso me despertou estranhas vontades de comer carne! Deixei de lado as ideologias vegetarianas de uma vez, e comecei a me aventurar mais no mundo carnívoro...
E como gostar de comer carne é uma novidade na minha vida, cozinhar com carne também é! Ainda estou aprendendo... mas essa receita de carne moída que preparei, ficou maravilhosa e precisava compartilhar com vocês. Espero que gostem, como eu gostei!
Pode ser um preparo simples para a maioria, mas sempre tem algumas pessoas iniciando na cozinha como eu, que não sabem por onde começar... e é mais simples e fácil de preparar do que eu imaginava!
Carne moída
Ingredientes
- 500 g de acém moído
- 1 colher de sopa de gordura (manteiga ou banha de porco)
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 80 g de bacon picado em pedaços pequenos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 80 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- 100 ml de molho vermelho sem tomantes
Modo de preparo
- Aqueça a gordura numa panela grande e quando ela derreter acrescente o alho e a cebola, mexendo de vez em quando.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o bacon e deixe fritar um pouquinho.
- Adicione a carne moída, sal e pimenta e deixe cozinhando entre 10 e 15 minutos até a água que a carne soltar começar a secar.
- Acrescente as azeitonas e o molho vermelho, misture bem e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
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