01/07/2014

Filé de lombo com bacon

Outro dia no mercado, passando pela parte de carnes congeladas, me deparei com uma embalagem de filé de lombo! Olhei a embalagem, li o rótulo e como não tinha conservantes e nem nada estranho, decidi comprar. Mas ele ficou algumas semanas no meu congelador, porque não tinha idéia de como preparar!

Pesquisei um pouco algumas receitas com lombo na internet, só que quando descongelei o lombo, decidi fazer o que veio na minha cabeça! Arrisquei.... mas no fim deu certo!

Filé de lombo com bacon

     Ingredientes
  • 4 filés de lombo
  • 2 colheres de chá de chimichurri desidratado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 fatias finas de bacon
  • 1 xícara de caldo de legumes natural

     Modo de preparo
  1. Hidrate o tempero chimichurri com um pouco de água por uns 30 minutos.
  2. Após esse tempo tempera os dois lados do filé com o tempero e o sal.
  3. Guarde na geladeira em recipiente tampado por 1 hora.
  4. Passado o tempo, preaqueça o forno a 260/280 graus e retire os filés da geladeira.
  5. Enrole as fatias de bacon no lombo e coloque-os numa assadeira.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio. Lembrando: o lado brilhante sempre é virado para o assado!
  7. Leve no forno por 40 minutos. 
  8. Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.

     Dica - Caldo de legumes
  • O caldo de legumes que usei na verdade foi a água de cozimento que sobrou de uma salada de repolho, couve, cenoura e beterraba que tinha feito antes! Você pode usar como esse caldo qualquer água que sobrar de legumes que for cozinhar. E se quiser, pode congelar para usar em outras ocasiões. Prefira sempre essas alternativas naturais... nada de usar aqueles caldos em tabletes, tá?! 

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