Pesquisei um pouco algumas receitas com lombo na internet, só que quando descongelei o lombo, decidi fazer o que veio na minha cabeça! Arrisquei.... mas no fim deu certo!
Filé de lombo com bacon
Ingredientes
- 4 filés de lombo
- 2 colheres de chá de chimichurri desidratado
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 fatias finas de bacon
- 1 xícara de caldo de legumes natural
Modo de preparo
- Hidrate o tempero chimichurri com um pouco de água por uns 30 minutos.
- Após esse tempo tempera os dois lados do filé com o tempero e o sal.
- Guarde na geladeira em recipiente tampado por 1 hora.
- Passado o tempo, preaqueça o forno a 260/280 graus e retire os filés da geladeira.
- Enrole as fatias de bacon no lombo e coloque-os numa assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio. Lembrando: o lado brilhante sempre é virado para o assado!
- Leve no forno por 40 minutos.
- Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Dica - Caldo de legumes
- O caldo de legumes que usei na verdade foi a água de cozimento que sobrou de uma salada de repolho, couve, cenoura e beterraba que tinha feito antes! Você pode usar como esse caldo qualquer água que sobrar de legumes que for cozinhar. E se quiser, pode congelar para usar em outras ocasiões. Prefira sempre essas alternativas naturais... nada de usar aqueles caldos em tabletes, tá?!
Nenhum comentário :
Postar um comentário