E o bom da abobrinha é que dá para variar sempre a receita, ou seja, fica difícil enjoar dela!
Abobrinha com escarola
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana média cortada em cubinhos
- 1 maço de escarola fatiada em tiras finas
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco (opcional)
- sal a gosto
- mix de pimentas ou pimenta do reino
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque a cebola e o alho para dourar
- Misture a abobrinha e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada
- Acrescente a escarola, o sal e a pimenta e misture bem
- Após uns 3 minutos, adicione o vinho e deixe cozinhando sem tampa por 2 minutos
Dicas
- Escarola: na hora da compra observe se as folhas estão bem verdes e viçosas. Evite levar as que já estiverem amareladas e com manchas pretas!
- Os vinhos brancos costumam ser mais versáteis para cozinhar do que os tintos e, de preferência utilize os secos. Deixe para usar os suaves em receitas que peçam esse tipo, como no caso das sobremesas!
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