23/04/2014

Abobrinha com escarola

Temos muitas opções de legumes e verduras para consumir, com isso procuro variar os alimentos na semana, mas tem aqueles que estão quase sempre presentes na minha alimentação. A abobrinha italiana é um exemplo disso, pois além de saborosa acho ela muito prática na cozinha!

E o bom da abobrinha é que dá para variar sempre a receita, ou seja, fica difícil enjoar dela!

Abobrinha com escarola

     Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana média cortada em cubinhos
  • 1 maço de escarola fatiada em tiras finas
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco (opcional)
  • sal a gosto
  • mix de pimentas ou pimenta do reino

    Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque a cebola e o alho para dourar
  2. Misture a abobrinha e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada
  3. Acrescente a escarola, o sal e a pimenta e misture bem
  4. Após uns 3 minutos, adicione o vinho e deixe cozinhando sem tampa por 2 minutos

    Dicas
  • Escarola: na hora da compra observe se as folhas estão bem verdes e viçosas. Evite levar as que já estiverem amareladas e com manchas pretas!
  • Os vinhos brancos costumam ser mais versáteis para cozinhar do que os tintos e, de preferência utilize os secos. Deixe para usar os suaves em receitas que peçam esse tipo, como no caso das sobremesas!

Nenhum comentário :

Postar um comentário