A ideia: doce de mirtilos com cacau! |
Ficou delicioso! E enquanto comia pensei: porque não usar isso no recheio do omelete no café da manhã?!
Na manhã seguinte lá fui eu fazer o teste, não deu certo na primeira tentativa, mas acho que acertei na segunda!
Lembrando, eu não consumo açúcar e nem adoçantes, então não utilizei na receita, mas se você não tem restrições pode adoçar, de preferência com adoçantes líquidos de stevia ou sucralose!
Modo de preparo:
O resultado do omelete! |
- Misture numa tigela com ajuda do garfo 2 ovos inteiros com um pouco de sal.
- Acrescente 2 colheres de sopa de polvilho doce.
Essa parte é um pouco chata, tem que tomar cuidado pra não fazer muita sujeira pois o polvilho é difícil de misturar. Sempre uso uma espátula de silicone para ajudar a soltar o pouco que gruda na tigela. - Depois de misturar bem o ovo com o polvilho, coloque 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça dourada ou 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (uso as amêndoas trituradas) e mexa bem.
- Adicione 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar e continue misturando. O cacau também é bem chatinho de misturar, demora um pouco...
- Coloque 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio e misture.
- Ainda na tigela, adicione 1 colher de sopa de coco ralado e misture.
- Despeje a mistura na omeleteira já ligada, e acrescente os mirtilos misturando na massa com ajuda da espátula de silicone.
- Deixe por 10 minutos na omeleteira.
PS: criei um espaço aqui no blog só para reunir as receitas/ideias dos omeletes que faço.
Quando quiser, acesse o menu "Na cozinha" e clique no link de "Omeletes", ok?!
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