Omelete de polvilho com frango
- Bata com um garfo dois ovos inteiros numa tigelinha/bowl com uma pitada de sal
- Acrescente 2 colheres de sopa de polvilho doce e misture bem junto com 1 colher de sopa de água quente Adicione 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 1 colher de chá de óleo de coco
- Acrescente um pouquinho de bicarbonato de sódio e misture bem
- Por último acrescente o peito de frango desfiado (ver abaixo) e coloque na omeleteira, já quente, por 12 minutos. Caso você não tenha a omeleteira elétrica, faça na fogão mesmo!
Peito de frango desfiado
Para fazer o peito de frango para usar nesse omelete, cortei o 500 g de filé em cubinhos e misturei com 1 colher de sobremesa de curry, 2 colheres de sopa de leite de coco e um pouco de sal. Deixei essa mistura curtindo por um tempinho e depois coloquei para cozinhar em fogo baixo com 1/2 xícara de água por 20 minutos.
Depois de cozido, desfiei com a mão mesmo. Sei que tem várias técnicas, inclusive de usar a batedeira para desfiar. Mas eu não tenho em casa, e estava com preguiça de sujar o processador nesse dia.
Outra solução pode ser bater o frango cozido com um martelo de carnes, mas eu também não tenho isso em casa.
Outra solução pode ser bater o frango cozido com um martelo de carnes, mas eu também não tenho isso em casa.
Nenhum comentário :
Postar um comentário