Dá pra substituir fácil esse ingrediente por outros e assim se deliciar com receitas mais saudáveis!
Já fiz duas massas de panquecas low-carb, sem glúten e sem lactose. Veja qual te agrada mais ou invente a sua receita!
Massa 1 com recheio de frango cremoso |
Opção 1 - Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de coco ralado fino sem açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- sal a gosto
Opção 2 - Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingrediente numa tigelinha com auxílio de um garfo ou fouet e reserve
- Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou manteiga e leve no fogo baixo
- Espalhe a massa na frigideira e quando estiver bem sequinha vire com ajuda de uma espátula
- Para rechear você pode tirar da frigideira e fazer fora do fogo quando a massa estiver pronta, ou se for usar queijo, por exemplo, pode colocá-lo no momento que virar. Veja as sugestões!
Sugestões de recheios
Massa 2 recheada com queijo e atum |
- Frango cremoso: refogue cebola e alho na manteiga e acrescente peito de frango cozido desfiado. Depois acrescente creme de leite fresco, mostarda sem açúcar e azeitonas picadas. Coloque o recheio no centro da massa pronta e enrole.
- Atum: na hora que virar a massa, coloque no centro da massa ainda no fogo: muçarela ralada ou em fatia, atum ralado e azeitonas picadas. Abafe com uma tampa para o queijo derreter e enrole a massa quando tirar do fogo.
Dica:
- Depois de enroladas, regue com azeite e salpique um pouco de granola salgada.
Amei! dorei suas receitas!!
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