22/04/2014

Antepasto de berinjela com pão low-carb

Fiz essa receita de berinjela em casa já imaginando comer junto com um pãozinho... mas calma, um pão sem glúten bem simples de fazer! Então vou te ensinar as fazer as duas receitinhas aqui... mas você pode consumir do jeito que preferir! E o antepasto fica mais gosto de um dia pro outro, faça e guarde na geladeira para consumir no dia seguinte.

Antepasto de berinjela

     Ingredientes
  • 1 berinjela com casca cortada em cubinhos 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada 
  • alho a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã 
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva extra-virgem a gosto 

     Modo de preparo
  1. Aqueça a manteiga no fogo baixo e refogue a cebola e o alho.
  2. Quando estiverem douradinhos, acrescente a berinjela em cubinhos e misture.
  3. Acrescente a água, o vinagre o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando por uns 15 minutos.
  4. Retire do fogo e misture com bastante azeite.


Pão low-carb de micro

     Ingredientes
  •  1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou apenas trituradas)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de gergelim 
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

     Modo de preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes num bowl com auxílio de um garfo ou fouet
  2. Despeje a massa numa forma de silicone ou algum potinho que possa ir no microondas e deixe por 2 minutos. Obs: para deixar o pão mais fininho eu dividi a massa em duas forminhas!

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