Meu presente: Cupcake Maker |
Confesso que estranhei um pouco esse presente, pois, apesar de adorar o programa Guerra de Cupcakes do Discovery Home & Health, eu não tenho o hábito de comer esses bolinhos... mas o namorado disse que não comprou pelos cupckaes e sim pelas outras opções que podem ser feitas nela, como pão de queijo, tortinhas, empadinhas, petit gateu e outras receitinhas.
E como inventar e testar receitas na cozinha é comigo mesmo, lá fui eu... e, precisava fazer algo que agradasse a mim e ao namorado: então escolhi usar uma receita que veio junto no manual de instruções.
Claro que troquei alguns ingredientes por opcões mais saudáveis e dentro de uma alimentação paleo! E a ideia de colocar os 4 queijos foi do namorado que me ajudou a preparar.
Ah... e se você não tem essa máquina de assar, não tem problema! Dá para fazer tranquilamente no forno: a temperatura para assar cupcakes convencionais é por volta de 175ºC, e o tempo varia de 20 a 25 minutos. Caso você escolha fazer um mini cupcake tem que ajustar esse tempo e temperatura, ok?
Cupcakes de 4 queijos
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 g de polvilho doce
- 100 g de farinha de linhaça dourada
- 2/3 de xícara de água
- 30 g de manteiga
- 1/3 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- mix de 4 queijos ralados (provolone, cheddar, parmesão e gorgonzola)
Modo de preparo
- Em um tigela grande bata os ovos com um fouet.
- Adicione o polvilho, a farinha de linhaça e água e misture bem.
- Derreta a manteiga (45 segundos no microondas) e acrescente na mistura junto com o sal e o bicarbonato.
- Por último coloque os queijos na massa.
- Distribua a massa nas forminhas e leve para assar. Como fiz na máquina de cupcakes, deixei por 11 minutos.
Delícia!!!
ResponderExcluir