Encontrei uma receita interessante na net, mas tive que mudar algumas coisinhas para ficar de acordo com a alimentação que sigo. Confesso que durante a preparação fiquei em dúvida se iria dar certo, por causa das quantidades dos ingrediente e temperos... mas na hora que tirei do forno e experimentei.... achei simplesmente maravilhoso!
Salmão exótico com coco
Saindo do forno... |
Ingredientes
- 500 g de salmão sem espinhas, pode ser com a pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado fino sem açúcar
- 1 1/2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 colher de chá de curry em pó
...no prato servido com legumes! |
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220/260º
- Unte uma assadeira com 1/2 colher de sopa de óleo de coco com auxílio de papel toalha e coloque o pedaço de salmão com a pele para baixo
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve
- Numa tigela misture com um garfo o leite de coco, alho, coentro e gengibre e despeje por cima do peixe na assadeira
- Em outra tigela faça uma farofinha misturando bem 1 colher de sopa de óleo de coco com o curry e o coco ralado e depois espalhe por cima do pedaço do salmão
- Leve para assar por 30 minutos
Observação
- Se você não tiver problemas com a lactose, pode usar a manteiga no lugar do óleo de coco para fazer a farofinha. Mas acho que o óleo de coco combina mais com os demais ingredientes
experimentei... divinoooooooooo!!!
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