08/04/2014

Abobrinha indiana

A abobrinha faz parte da minha rotina alimentar! Eu estou acostumada a consumir a abobrinha italiana, mas não me pergunte o porque disso, tá? Nunca parei pra pensar...

Outro dia tinha uma abobrinha na geladeira e fiquei com vontade de inovar, fazer algo diferente com ela, pois acabo sempre fazendo refogada ou cozida no vapor. Cheguei nessa receita e achei o resultado bem interessante por causa dos temperos!

Abobrinha indiana


     Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana médica cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar (pode usar as sementes)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • pimenta do reino a gosto (ou mix de pimentas)
  • sal a gosto

     Modo de preparo
  1. Aqueça o óleo de coco numa panela no fogo baixo junto com o alho.
  2. Coloque os cubinhos de abobrinha para fritar sempre mexendo.
  3. Adicione os demais temperos e misture bem.
  4. Deixe cozinhar até dar uma amolecida na abobrinha. O ideal é não cozinhar demais para ela ficar crocante.

     Dica!
  • para comprar a abobrinha escolha as mais firmes e com a casca brilhante. Evite as furadas, rachadas, com manchas escuras ou parte moles. As menores são as melhores opções, pois são mais saborosas do que as grandes. E cuidado para não comprar muitas, pois elas podem estragar com facilidade!



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