Outro dia tinha uma abobrinha na geladeira e fiquei com vontade de inovar, fazer algo diferente com ela, pois acabo sempre fazendo refogada ou cozida no vapor. Cheguei nessa receita e achei o resultado bem interessante por causa dos temperos!
Abobrinha indiana
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana médica cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar (pode usar as sementes)
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- pimenta do reino a gosto (ou mix de pimentas)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo de coco numa panela no fogo baixo junto com o alho.
- Coloque os cubinhos de abobrinha para fritar sempre mexendo.
- Adicione os demais temperos e misture bem.
- Deixe cozinhar até dar uma amolecida na abobrinha. O ideal é não cozinhar demais para ela ficar crocante.
Dica!
- para comprar a abobrinha escolha as mais firmes e com a casca brilhante. Evite as furadas, rachadas, com manchas escuras ou parte moles. As menores são as melhores opções, pois são mais saborosas do que as grandes. E cuidado para não comprar muitas, pois elas podem estragar com facilidade!
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