Sugestão de presente! |
E olha que essa receita aconteceu ao acaso, quando num sábado a noite bateu uma vontade de beliscar alguma coisa diferente... para não sair da linha e atacar os doces do namorado em casa, fui pra cozinha e fiz um teste com coco e cacau. Ficou tão interessante que no dia seguinte aprimorei um pouco mais... e assim cheguei na versão sem lactose, a mais saborosa!
Então a primeira receita que eu vou passar ficou super do bem: sem glúten, sem lactose, sem açúcar, sem adoçantes, low carb e high fat!
Ah... eu já estou há alguns meses sem consumir adoçantes e há quase um mês sem açúcar, então meu paladar pode ter alterado um pouco e por isso não senti necessidade de adoçar! Eu acho interessante você tentar fazer a receitinha sem adoçar num primeiro momento... mas se estranhar muito, adoce a próxima receita sem problemas (de preferência com adoçantes líquidos de sucralose ou stevia)!*
*Hoje em dia, eu não indico mais adoçantes. Para essa receita o açúcar de coco é a melhor opção, além de natural e combinar com os demais ingredientes, é mais saudável e com índice glicêmico baixo! (Observação adicionada em junho/15)
PS: essa receita pode variar um pouco por causa do tipo de coco ralado usado! Eu não tenho como indicar uma marca para utilizar, pois compro a granel. E mesmo assim, já senti diferenças entre produtos de duas lojas. Tem um coco ralado que não dá liga e fica mais complicado de enrolar. Mas não tem como identificar antes, só testando!
*Hoje em dia, eu não indico mais adoçantes. Para essa receita o açúcar de coco é a melhor opção, além de natural e combinar com os demais ingredientes, é mais saudável e com índice glicêmico baixo! (Observação adicionada em junho/15)
PS: essa receita pode variar um pouco por causa do tipo de coco ralado usado! Eu não tenho como indicar uma marca para utilizar, pois compro a granel. E mesmo assim, já senti diferenças entre produtos de duas lojas. Tem um coco ralado que não dá liga e fica mais complicado de enrolar. Mas não tem como identificar antes, só testando!
Ingredientes
- 60 g de coco seco ralado fino sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar
- pitada de sal
- 5 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque o óleo de coco numa panela no fogo baixo e deixe esquentar.
- Acrescente o coco ralado e com ajuda de uma espátula de silicone vá amassando e misturando o coco com o óleo.
- Adicione o cacau em pó e a pitada de sal e continue mexendo e amassando.
- Quando o cacau estiver bem misturado com o coco, coloque o leite de coco e mexa mais.
- Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente.
- Faça bolinhas com a mão e guarde na geladeira.
Observações:
- Se você quiser, não precisa fazer as bolinhas e pode até comer ele quentinho. Mas gelado e durinho ficou muito melhor.
- Rendimento: vai depender do tamanho que você fizer as bolinhas. Eu modelei 8 brigadeiros num tamanho médio.
- Quando fizer alguma receita usando o cacau em pó, procure colocar uma pitada de sal, pois ele realça o sabor desse ingrediente!
Brigadeiro de coco com creme de leite
- 60 g de coco seco ralado fino sem açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar
- pitada de sal
- 4 colheres de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Faça da mesma forma da maneira da primeira receita, mas no lugar do óleo de coco, use a manteiga e ao invés de usar o leite de coco no final, coloque o creme de leite. Ah, se você quiser usar o creme de leite em lata, adicione e misture fora do fogo, assim você evita que ele talhe!
Oie tudo bem, qual das duas receitas vc gosta mais? Obrigada por compartilhar! Bjos!
ResponderExcluirOi Priscylla!!
ExcluirA receita que eu mais faço em casa do brigadeiro é a versão sem lactose.... mas as duas são gostosas! ;)
Beijos