E mesmo quem está seguindo uma alimentação low carb pode e deve consumir batata doce! Sei que é uma alimentação com poucos carbos, mas isso não significa ficar sem consumi-los! E a batata-doce, além de ser comida de verdade, é um carboidrato super do bem, que além de não gerar picos de insulina no nosso organismo devido ao seu baixo índice glicêmico, ainda ajuda na sensação de saciedade.
Na cozinha você pode cozinhar ou assar... ou simplesmente fazer as duas coisas como na receita abaixo!
Batata-doce rústica
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco extra-virgem
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim fresco ou desidratado a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque e corte em pedaços médios. Para evitar que a batata escureça durante esse processo, vá colocando os pedaços num recipiente com água gelada.
- Adicione os pedaços cortados numa panela com água e sal para cozinhar. Assim que levantar fervura, deixe por 5 minutos.
- Escorra as batatas e seque com papel toalha.
- Espalhe os pedaço numa assadeira untada com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
- Pincele as batatas com a outra parte da manteiga ou óleo de coco. Para ficar mais fácil de usar a manteiga, derreta ela por 20 segundos no microondas ou no fogo.
- Salpique um pouco de pimenta do reino (eu gosto de usar um mix de pimentas) sobre os pedaços.
- Espalhe o alecrim na assadeira.
- Leve ao forno (220/260º) por 40 minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
Dicas
- Para comprar a batata-doce escolha as que apresentarem casca firma e sem sinais de umidade ou começo de bolor.
- Sobre o alecrim, a diferença entre o desidratado e o fresco, é que o primeiro possui sabor e aroma mais concentrado. Então cuidado para não exagerar na quantidade, pois sabor dele pode dominar o sabor da batata-doce.
hummmm... adoro batata doce, fiz só troquei o alecrim por salsa, ficou bom demais!!!
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