01/04/2014

Salmão com raiz forte

Essa receita eu aprendi com a Maria, do site Menos Carboidratos, durante um workshop que participei sobre alimentação low carb/paleo.
Era o que eu precisava para perder o medo de fazer peixes em casa. Até então, só comia peixes em restaurantes e o máximo que fazia em casa eram receitas com atum em lata.

Então, podem acreditar, essa receita é bem fácil de fazer e fica muito saborosa!

Salmão com raiz forte


     Ingredientes


  • 500g de pedaço de salmão limpo (sem espinhas), mas pode ser com a pele
  • 1/2 colher de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • mix de pimentas a gosto
  • 50 g de cream cheese
  • 50 ml de creme de leite fresco ou em lata
  • 1 colher de chá de raiz forte em pó desisdratada 
  • 1 colher de chá de dill desidratado (pode ser o fresco)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa em grão
  • 10 tomatinhos cereja


     Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180/220º.
  2. Unte uma assadeira com a manteiga. Utilize um assadeira compatível com o tamanho do pedaço do salmão.
  3. Coloque o pedaço do peixe na assadeira. Se usar com a pele, deixe ela por baixo.
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e reserve.
  5. Numa tigela misture, usando um garfo ou fouet, o creme de leite, o cream cheese, a raiz forte, o dill, a pimenta do reino branco e o sal (se achar necessário).
  6. Com ajuda de um pincel, passe essa  mistura sobre o peixe na assadeira.
  7. Corte os tomatinhos ao meio, e coloque eles ao redor do peixe.
  8. Salpique a pimenta rosa na assadeira.
  9. Leve a assadeira no forno e deixe entre 25/30 minutos.
  10. Retire e salpique mais um pouco de dill sobre o salmão.

     Observações

  • a quantidade dos temperos são sugestões. Use de acordo com o seu paladar.
  • se for usar um pedaço de salmão maior, aumente a quantidade do creme.
  • você também pode colocar pedaços de cebola para assar junto com peixe. utilizar camarões também é uma boa opção.
  • sobre a raiz forte, no dia do workshop utilizamos uma raiz forte em conserva, mas não achei para comprar. E o mais me agradou no mercado foi essa em pó desidratada. Adorei!

     Dica

  • utilize esse mesmo creme em outros peixes. Já fiz com filé de saint-peter e ficou muito bom!

Um comentário :

  1. Genteeeeeeee além de ficar muito bonito, um prato com um visual incrível, muito bommmmmmm. Já perceberam que virei fã dessas receitas, né... pois façam...

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