24/04/2014

Panquecas sem glúten

E quem disse que precisamos de farinha de trigo para fazer panquecas?!
Dá pra substituir fácil esse ingrediente por outros e assim se deliciar com receitas mais saudáveis!
Já fiz duas massas de panquecas low-carb, sem glúten e sem lactose. Veja qual te agrada mais ou invente a sua receita!

Massa 1 com recheio de frango cremoso
Panquecas

     Opção 1 - Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de coco ralado fino sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal a gosto

     Opção 2 - Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela
  • 4 colheres de sopa de água
  • sal a gosto

     Modo de preparo:
  1. Misture bem todos os ingrediente numa tigelinha com auxílio de um garfo ou fouet e reserve
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou manteiga e leve no fogo baixo
  3. Espalhe a massa na frigideira e quando estiver bem sequinha vire com ajuda de uma espátula
  4. Para rechear você pode tirar da frigideira e fazer fora do fogo quando a massa estiver pronta, ou se for usar queijo, por exemplo, pode colocá-lo no momento que virar. Veja as sugestões!

     Sugestões de recheios
Massa 2 recheada com queijo e atum
  • Frango cremoso: refogue cebola e alho na manteiga e acrescente peito de frango cozido desfiado. Depois acrescente creme de leite fresco, mostarda sem açúcar e azeitonas picadas. Coloque o recheio no centro da massa pronta e enrole.
  • Atum: na hora que virar a massa, coloque no centro da massa ainda no fogo: muçarela ralada ou em fatia, atum ralado e azeitonas picadas. Abafe com uma tampa para o queijo derreter e enrole a massa quando tirar do fogo. 

     Dica:
  • Depois de enroladas, regue com azeite e salpique um pouco de granola salgada.

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