08/04/2014

Bolinho de carne com queijo

Eu não gosto muito de comer carne vermelha, mas aprendi algumas receitas para fazer o namorado tentar largar o hambúrguer industrializado que vem cheio de ingredientes estranhos!

Essa receitinha acabou sendo um pedido dele de colocar mais sal e queijo numa receita anterior que tinha feito de hambúrguer no estilo kafta! Acabei experimentando um pedacinho quando tirei do forno e até gostei, mas por opção pessoal, prefiro deixar só para ele e continuar comendo peito de frango e peixe.

Ah, como o namorado não segue uma alimentação low carb & high fat (LCHF) dou preferência em escolher um corte de carne mais magro, por isso sempre utilizo o patinho. Mas o ideal para preparar hambúrguer é não usar uma carne tão magra, pois ela acaba deixando ele ressecado. Então, se você não tem problemas com gorduras e segue uma alimentação LCHF, uma boa opção pode ser a fraldinha.

Bolinho de carne com queijo


     Ingredientes
  • 500 g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • suco de 1/2 limão
  • hortelã a gosto (usei desidratado)
  • queijo provolone ralado

     Modo de preparo
  1. Coloque a carne no processador e misture bem com a cebola, alho, cominho, sal, limão e a hortelã.
  2. Transfira a mistura do processador para uma tigela e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Após o tempo, retire da geladeira e acrescente na massa o queijo ralado.
  4. Modele os bolinhos com a mão e achate na quando colocar na assadeira. Para ficarem do mesmo tamanho, eu gosto de medir a quantidade na balança digital, então fiz cada bolinho com 70 g.
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 260/280º por 20 minutos.
  6. Tire do forno a assadeira e antes de virar os bolinhos, retire um pouco o líquido que formou.
  7. Vire e coloque no forno por mais 20 minutos.

     Dicas
  • Essa receita fica mais gostosa se servida na hora, mas como não é o caso, pois já faço vários de uma vez, acabo congelando: espero esfriar e embrulho cada um em papel filme.
  • Um dica que aprendi, mas ainda não coloquei em prática, é só colocar o sal na hora que for assar ou grelhar o hambúrguer ou bolinho, assim evita que a carne desidrate e o resultado será mais macio e suculento. Irei testar na próxima receita que fizer para o namorado! 

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