08/04/2014

Purê de mandioquinha

Lembram do purê de cabotiã que fiz?!
Então, experimentei seguir a mesma receita mas usando a mandioquinha (batata-baroa, mandioquinha-salsa). E não é que o resultado deu super certo!

Purê de mandioquinha


Ingredientes
  • 500 g de mandioquinha cortada em pedaços pequenos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • salsinha fresca


Modo de preparo
  1. Cozinhe no vapor a mandioquinha por 25 minutos com a panela tampada.
  2. Após o cozimento esmague as mandioquinhas. Você pode utilizar um esmagador de batatas, como eu não tenho esse utensílio, utilizei o mixer para isso.
  3. Depois de amassadas, adicione o creme de leite, sal e noz moscada e misture bem.
  4. Por último, acrescente as salsinhas. Se quiser, pode usa-las com decoração para servir.


Dicas!
  • Queijo ralado é um outro ingrediente que combina com essa receita, se gostar.. pode colocar antes da salsinha!
  • E para comprar a mandioquinha, escolha as menores e mais amarelinhas. Evite as com mancha marrons ou com cortes na casca.

Nenhum comentário :

Postar um comentário