E desde quando comecei a me preocupar em comer um pouco mais de carboidratos, eu adiciono polvilho doce nas receitas, que nada mais é do que fécula de mandioca sem passar pelo processo de fermentação. Já a fécula fermentada é o polvilho azedo.
O que isso vai mudar nos preparos das receitas: o polvilho azedo vai deixar sua massa mais areada e com um sabor mais ácido por causa desse processo industrial de fermentação pelo qual passou, já o doce não deixa tão areada e tem um sabor mais suave!
Eu escolhi o doce, por ser um produto mais próximo do que a natureza oferece!
Eu escolhi o doce, por ser um produto mais próximo do que a natureza oferece!
Vamos pra receitinha que fiz hoje cedo?
Lembrando que são só ideias... use as quantidades que achar melhor para você!
Omelete de polvilho
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Omelete com calda de framboesa com cacau acompanhado de café com leite de coco! |
- Bata com um garfo dois ovos inteiros numa tigelinha/bowl com uma pitada de sal
- Acrescente 2 colheres de sopa de polvilho doce e misture.
- Coloque 1 colher de sopa de água quente (ajuda a dissolver melhor o polvilho) e misture bem.
- Quando a mistura ficar mais homogênea, misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar.
- Por último, acrescente 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
- Coloque na omeleteira, já quente, por 10 minutos. Caso você não tenha a omeleteira elétrica, coloque numa frigideira.
Calda de framboesa com cacau
- Enquanto o omelete esquentava, coloquei num potinho de vidro: 2 colheres de sopa de framboesas congelas e despejei um pouquinho de água quente (usei a água que esquentei para preparar o café). Depois coloquei 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar e levei no micro por 1 minuto. Coloquei por cima do omelete, depois de pronto!
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