07/04/2014

Salmão exótico com coco

Fui atrás de uma receita com salmão e leite de coco para tentar fazer algo diferente e saboroso sem usar o creme de leite, e assim, tentar diminuir a lactose na minha alimentação.
Encontrei uma receita interessante na net, mas tive que mudar algumas coisinhas para ficar de acordo com a alimentação que sigo. Confesso que durante a preparação fiquei em dúvida se iria dar certo, por causa das quantidades dos ingrediente e temperos... mas na hora que tirei do forno e experimentei.... achei simplesmente maravilhoso!

Salmão exótico com coco
Saindo do forno...


     Ingredientes
  • 500 g de salmão sem espinhas, pode ser com a pele
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado fino sem açúcar
  • 1 1/2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de chá de curry em pó
...no prato servido com legumes!

     Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220/260º
  2. Unte uma assadeira com 1/2 colher de sopa de óleo de coco com auxílio de papel toalha e coloque o pedaço de salmão com a pele para baixo
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve
  4. Numa tigela misture com um garfo o leite de coco, alho, coentro e gengibre e despeje por cima do peixe na assadeira
  5. Em outra tigela faça uma farofinha misturando bem 1 colher de sopa de óleo de coco com o curry e o coco ralado e depois espalhe por cima do pedaço do salmão
  6. Leve para assar por 30 minutos
   
     Observação
  • Se você não tiver problemas com a lactose, pode usar a manteiga no lugar do óleo de coco para fazer a farofinha. Mas acho que o óleo de coco combina mais com os demais ingredientes


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